СпортКлиника заняла первое место в номинации "Травматология и ортопедия" в рейтинге лучших частных клиник Санкт-Петербурга 2018 года.

Артроскопия локтевого сустава

В нашей клинике артроскопию суставов проводят одни из самых лучших специалистов России и Европы, успешно выполнившие десятки тысяч артроскопических вмешательств за последние 30 лет.

Среди них и самая первая, сделанная в Ленинграде в 1986 году, которую провел Кузнецов Игорь Александрович - ныне профессор травматологии и ортопедии, заведующий отделением спортивной травматологии и реабилитации в НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена и главный врач СпортКлиники.

Для более подробной информации и записи на консультацию, позвоните нам по телефону +7(812) 295-50-65.

Впервые артроскопию локтевого сустава  описал в 1931 году Michel Burman. Долгое время данный сустав оставался без должного внимания со стороны артроскопии и даже был назван «непригодным для ее проведения», однако широкое внедрение  началось с 1980 годов, благодаря таким специалистам как Andrews, Watanabe и Hempfling. С этого времени список заболеваний, при котором показано проведение артроскопии локтевого сустава постоянно растет, хотя, конечно же, занимает незначительную долю по сравнению с артроскопией других суставов.

В связи со значительными преимуществами по сравнению с открытой операцией, а именно: меньше болей в послеоперационном периоде, меньше рубцовых изменений и более быстрое восстановление, во всем мире увеличивается число операций на локтевом суставе выполненных именно артроскопической техники.

Артроскопия локтевого сустава выполняется для:

  1. Удаления внутрисуставных тел.
  2. Удаление экзостозов.
  3. Синовэктомии.
  4. Диагностики и лечения повреждений хряща.
  5. Оценки нестабильности.

Артроскопия локтевого сустава проводиться под наиболее часто проводится под местной анестезией.

Через небольшие проколы в полость сустава вводиться камера (артроскоп) и необходимый инструмент,  оцениваются внутрисуставные структуры, степень их повреждения, и в зависимости от этого проводятся необходимые манипуляции.  После операции проколы ушиваются, не оставляя в будущем практически ни каких следов.

В раннем послеоперационном периоде необходимо прикладывать к суставу холод, для уменьшения отека мягких тканей и  принимать анальгетики (по необходимости).

К реабилитации (обычно) пациент может приступать через несколько дней после операции.

Вернуться в раздел: Артроскопия

Еще статьи на тему артроскопии:

Артроскопическая резекция мениска коленного сустава

Травма мениска – одна из наиболее частых в спорте. В некоторых случаях допускается консервативное лечение, однако, если имеется серьезная травма, или симптоматика свидетельствует о наличии поздней стадии какого-либо суставного заболевания, без артроскопии коленного сустава не обойтись.

Подробнее...

Основные показания к проведению артроскопии суставов

Существует ряд заболеваний, которые требуют артроскопического вмешательства. А именно: повреждение и разрыв крестообразных связок, частичный или полный разрыв мениска, разрыв большеберцовой коллатеральной связки, патологии синовиальной оболочки и др.

Подробнее...