Новейший аппарат Arthrex ACP уже в СпортКлинике

СпортКлиника следит за новинками в области медицинских препаратов и инструментария, использует только лучшее для лечения своих пациентов, чтобы сделать процесс выздоровления максимально быстрым и комфортным. Теперь наши врачи используют Arthrex ACP — обогащенную тромбоцитами плазму (autologous conditioned plasma) от ведущего производителя.

Компания Arthrex производит инструментарий и оборудование для проведения артроскопии, и является лидером рынка в данной области. В последнее время возник повышенный интерес к препаратам, использующим обогащенную плазму для лечения ортопедических проблем.

Обогащенная тромбоцитами плазма (ОТП) — это передовая технология, ускоряющая процесс восстановления тканей в процессе заживления после того как имел место разрыв передней крестообразной связки или иная травма.

Особенности и преимущества нового аппарата Arthrex ACP

  • Система позволяет использовать для быстрого и эффективного лечения обогащенную тромбоцитами плазму из крови пациента.
  • Уникальная конструкция двойного шприца позволяет удобно и безопасно проводить манипуляцию, весь процесс подготовки происходит в замкнутой системе.
  • Система ACP является более доступной и простой в использовании, процедура проходит быстрее и проще по сравнению с другими устройствами.
  • Белые и красные кровяные клетки не концентрируются в Arthrex ACP. Эти клетки могут оказать вредное воздействие на процесс заживления за счет высвобождения избыточного количества деструктивных белков и активных форм кислорода.

Arthrex ACP характеризуется высоким содержанием тромбоцитов, после активации они запускают факторы роста, что улучшает заживляющие свойства. Препарат содержит не только плазму и факторы роста, способствующие скорейшему заживлению ран, но и тромбин, который обладает адгезивными и биологическими свойствами.

Обогащенная тромбоцитами плазма синтезируется из периферической крови пациента. Из нее с помощью специальной центрифуги выделяют концентрат цитокинов и тромбоцитов над уровнем сыворотки.

Применение инновационного препарата

Лечение мениска проходит легче и другие проблемы суставов, требующие малоинвазивного оперативного вмешательства, благодаря Arthrex ACP излечиваются значительно быстрее. Интерес к препаратам, содержащим ОТП, начал появляться двадцать лет назад — в начале 90-х годов ХХ века.

Артроскопия позволяет восстанавливаться быстрее после серьезных травм суставов, а артроскопия в сочетании с Arthrex ACP дает еще более впечатляющие результаты. Так, пациенты с этим препаратом получают возможность восстанавливаться по ускоренной реабилитационной программе. Особенно важно это для спортсменов, они смогут вернуться к тренировкам быстрее, чем пациенты, которые получили традиционное лечение.

Обогащенная тромбоцитами плазма, в частности, Arthrex ACP, хорошо себя зарекомендовала в разных сферах медицины: лечение сосудистых язв, разрыв ПКС, имплантология и так далее.
Теперь все пациенты СпортКлиники могут восстановиться до уровня начального функционирования в кратчайшие сроки. ОТП прекрасно себя зарекомендовал при лечении мениска, повреждениях хрящей, связок, мышц и сухожилий.

Существует статистика успешных реконструкций, например, если имел место разрыв передней крестообразной связки, то на дотравматический уровень активности выходят с частотой до 75%. С помощью Arthrex ACP эти данные можно улучшить. Пациенты получают гораздо более высокие возможности восстановления.

Ранее, возвращение к привычному уровню активности осуществлялось за 6-12 месяцев. И как минимум 12 недель необходима была биологическая фиксация после хирургического вмешательства. Теперь сроки могут быть сокращены.

При использовании Arthrex ACP ускоряется биологическая интеграция трансплантата, и клиенты СпортКлиники могут проходить программы реабилитации в более интенсивном режиме. Это позволит вернуться в спорт или просто к привычной жизни гораздо быстрее, чем при традиционном лечении. Обогащенная тромбоцитами плазма открыла новые горизонты лечения спортивных травм и проблем суставов.