СпортКлиника — действующий член Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга

Спешим поделиться важной как для коллектива нашей клиники, так и для пациентов новостью: СпортКлиника вступила в ряды профильной организации, Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга. Почему это так значимо для нас? Потому, что артроскопия, являющаяся профилем нашей клиники, а также решение разного рода проблем с суставами требует инновационных методов лечения, современного оборудования, достаточного врачебного опыта. Будучи членом профильной организации, легче ставить перед собой соответствующие цели и добиваться их.

Ассоциация частных клиник  создавалась с целью развития в нашей стране цивилизованной частной медицины, представителем которой является на сегодня и наша клиника. Хотя организация работает в Петербурге с 2005-го года и насчитывает немало членов, стать одним из них — это своеобразное свидетельство высокого класса обслуживания, гарантированного медицинским центром. Чтобы добиться этого, нашей клинике необходимо было доказать, что здесь производится профессиональное и действительно эффективное лечение артроза коленного сустава и других травм и суставных проблем. Что мы с честью и доказали.

Семинары, конференции, организованные Ассоциацией и позволяющие обмениваться опытом, хотя и играют очень важную роль в таких сферах, как лечение мениска или артроскопия, но являются далеко не единственным родом деятельности организации.

Нельзя не отметить, что частная медицина у нас сегодня находится в некоторой конкуренции с государственной. Хотя взаимоотношения этих двух направлений вряд ли можно назвать борьбой, для комфортного развития именно частной медицины необходимо предпринимать немало шагов, в том числе и в таких органах, как Министерство здравоохранения и др. Объединяясь в Ассоциацию, представителям частной медицины легче решать юридические вопросы, а также вырабатывать единый этический кодекс, стандарт работы с пациентами. Девизом ассоциации является фраза «Партнерство во имя здоровья». Коллектив СпортКлиники будет рад приобщиться к делу разработки профессионального и этического кодекса работы частных медиков в нашей стране, чтобы каждый пациент мог в любой момент получить качественную медицинскую помощь именно в том учреждении, государственном или частном, куда он желает обратиться.

Вступая в Ассоциацию частных клиник Санкт-Петербурга, СпортКлиника взяла на себя определенные обязательства, что предусмотрено уставом. Однако главное наше обязательство было и остается одним: оказание квалифицированной, своевременной и эффективной помощи пациентам. Чтобы всегда выполнять его в полном объеме, наши медицинские работники не устают повышать свой уровень, ведь в таких сферах, как артроскопия (то есть в тех, где используется самые современные технологии) всегда нужно бежать со всех сил, чтобы хотя бы идти в ногу с прогрессом. А чтобы идти на шаг впереди и развиваться, нужно стараться еще сильнее.

Так, в соответствии с мировыми тенденциями, большое внимание СпортКлиника сегодня уделяет такому процессу, как диагностика артроза коленного сустава и других проблем, которые характерны для спортсменов и просто для активных, увлекающихся спортом людей. Эффективная диагностика — это половина успеха, поэтому мы всегда делаем упор не только на лечение, но и на профилактику, диагностику проблем, в том числе и такими передовыми методами, как артроскопия. И полученное членство в Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга поможет нам продвинуться в этом вопросе еще дальше.