Как лечить артроз коленного сустава, в России знают хорошо: на повестке дня — сустав тазобедренный

Профессор Кузнецов является одним из ведущих медицинских специалистов в России, который имеет более 8 изобретений методик того, как лечить артроз коленного сустава и другие проблемы колен. Тем не менее, проблемы пациентов коленями не ограничиваются, а потому доктор медицинских наук Кузнецов И.А. считает своим долгом постоянно обучаться новейшим методам проведения артроскопии различных суставов человека.

Все навыки и знания, полученные в ходе поездок для повышения квалификации и обмена опытом, затем внедряются в нашей клинике. Многие наши пациенты уже смогли убедиться: знания наших врачей о том, как лечить артроз коленного сустава посредством артроскопии, сделали их жизнь безболезненной и полноценной. Теперь артроскопия будет еще более доступной и пациентам с проблемами сустава тазобедренного.

Статистику суставных повреждений по степени распространенности венчает внутренний мениск коленного сустава, но тазобедренный сустав, его деформации и патологии не сильно отстают от сустава коленного. А потому обмен опытом в профессиональной среде по вопросам лечения тазобедренного сустава имеет принципиально важное значение.

В мире сегодня существует немало разработок и техник. С одной из них Кузнецов И.А. ознакомился в Барселоне. Испания считается одним из передовых центров медицины в наше время. Занимаются здесь и артроскопией — малотравматичным методом диагностики и устранения проблем с суставами. Когда диагностируют разрыв мениска коленного сустава, значение подобного метода трудно переоценить. Возможности артроскопии относительно лечения суставов очень широки. И это касается в том числе и сустава тазобедренного.

Артроскопия тазобедренного сустава ценна тем, что позволяет произвести оценку патологических изменений, которые произошли во внутрисуставных структурах. Традиционные методы такую объективность обеспечить не могут, так же, как и восстановление суставных функций. Поскольку в нашей стране чаще всего производят артроскопию коленного сустава (лечение артроза коленного сустава, хондромаляция надколенника) и артроскопию голеностопного сустава (восстановление подвижности), а тазобедренный сустав в данной статистике следует аж за локтевым, для совершенствования техники проведения артроскопии тазобедренного сустава необходим международный опыт.

Клиника Tres Torres, которую посетил профессор Кузнецов, является одной из ведущих в Испании. Здесь проблемы с суставами решаются с применением новейших технологий. В частности, центр прославился тем, что здесь проводят самое эффективное лечение артроза коленного сустава в Испании.

Врача СпортКлиники в Барселоне встречал доктор Эрик Маргалет, известный специалист в области тазобедренного сустава. Кузнецов И.А. имел возможность не только осмотреть новейшее оборудование и познакомиться с техникой проведения артроскопии, разработанной испанским коллегой, но также и участвовать в нескольких операциях, чтобы увидеть эту технику в действии. Также Игорь Александрович принял участие в обсуждении перспективности использования различных вариантов техники при лечении таких заболеваний, как импиджмент синдрома тазобедренного сустава и других. Это очень актуально, если учесть, что в России большинство семинаров посвящены тому, как лечить артроз коленного сустава и другие проблемы колен. Таким образом, посещение испанской клиники нашим специалистом очень значимо для развития артроскопии тазобедренного сустава и в Санкт-Петербурге, и в России в целом.